※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんどうやってうまれる?のはなしです。実は下の子産まれて、お母さ…

赤ちゃんどうやってうまれる?のはなしです。

実は下の子産まれて、お母さんのどこからでてくるのは知っています。
したからも生まれるし、お腹を手術、、して頑張って産むこともある、
というのを知っています。

ですが、なぜお腹にできるのか。。。最近疑問に思ったみたいで、、
それがわからないようです。
お薬とか飲むのかなーとか考えてます(・・;

どう答えますか?(・・;

とりあえず、コウノトリさんが来るって聞いたことあるから、それなんかね?的ななんとなくごまかしつつ、、ご飯の準備するかなーと誤魔化しました。。

コメント

はじめてのママリ

性教育の第一歩ですね!!
お子さん、素敵👏
せっかくの機会だから、流すのはもったいないです!!

うちは、こどもの年齢にかかわらず、興味を持って聞いてきたらきちんと話すようにしています。

詳しくはYouTubeの助産師hisakoさんの性教育の幼児版を使ってますよ!!わかりやすいけど、嘘でもないほんとのことで、こどもに伝えやすいです。

ママリ

7才の女の子がいます。
パパのちんとママお腹の中。それぞれ赤ちゃんの半分を持っていて、その半分が出会うと赤ちゃんになる。
パパのちんをママのお股の赤ちゃんが大きくなるお腹に繋がってる穴に入れて、パパの半分を出してあげると出来る
と正直に言いました。
もちろん、絶対に出来るわけではないなど細かい事も伝えました。