※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり👶
住まい

引っ越して半年の女性が、キッチンに出る蟻に悩んでいます。掃除や駆除を行っても効果がなく、再度侵入してきて困っています。赤ちゃんを見ながらの駆除が難しいと感じています。何か良い対策はありますか。

引っ越して半年。2階キッチンに蟻が出ます😫
戦いの日々に疲れて心折れました🫠私はあと何をしたら良いでしょうか?

念入りに掃除して、室内用蟻スプレーを撒き、外に出た時にはアリの巣を探して蟻がいればアリの巣コロリを置いています。

1回駆除できたと思ったのに、3日経った今日また数十匹侵入してました😭
落ちてるゴミが全てアリに見えるし、料理しながらアリを駆除してたら焦がすし、赤ちゃんみながら蟻駆除するの難しすぎる😫

コメント

ゆあまま

昔家の中と外にありコロリ?緑のやつずっと置いておいたらでなくなりましたよ!

• ママり👶

ママり👶

なるほど🤔まだ置く数が少なかったかもです😭
    今朝は侵入されてなかったので、今のうちに増やしてきます!

• 8時間前
ゆゆゆ

我が家もアリの巣コロリ置いてます!大きいのじゃくて小さいやつです!
外だけじゃなく部屋の中にも置いてますよー🙌
あとは家の周りに撒く白い粉のやつがめちゃくちゃ効きます!アリだけじゃなくあらゆる虫が死にます!笑

• ママり👶

ママり👶

小さいやつ家に2つ置いてたんですけどまた侵入されてしまって😭数が少なかったかな🤔
    白い粉あるので早速撒いてきます!!

• 8時間前