※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ママ友との予定ドタキャン罪悪感でいっぱいです…まだ日が浅く、一回目の…

ママ友との予定ドタキャン罪悪感でいっぱいです…まだ日が浅く、一回目のランチで、お店も予約してくれたのですが(あちらが誘ってくれた)

昨日の夜から娘が発熱、そのときにすぐ明日無理だと思うから、また来週か再来週、ぜひ行こうと、
LINEしましたが、寝ていたようで既読にならず、

今朝もまだ既読になりません😭

こちらから、別日を提案すれば、まだ感じは良いでしょうか?

申し訳なくて、気まずいです😭

コメント

ママリ

仕方ないから気にしなくていいと思います。
逆の立場なら、仕方ないって思うのが普通ですし。
相手もお子さん居るからわかってくれるはずです(^^)
逆に、そんな事で距離を置いてくるママ友とは縁を切ったほうがいいです(^^)

はじめてのママリ🔰

自分が同じ状態だった時は、行けなくなったことを謝って、店の予約をキャンセルしたらキャンセル料がかかるか聞いて、席料分がかかると言われたので、予定を空けてくれて予約してくれたのにごめんね、2人分を私が払うね!にして、更に次の会う日の提案を自分からして、予約は私がするね!としました😅
店の予約キャンセルも私が電話するよと言ったんですが、そこまでは良いよと言われました💦

ママリ

きちんと発熱って理由も言ってくれて、別日も提案してくれたら、全然大丈夫だよーお大事にって思います☺️

理由も言わずにドタキャンされたら、え?と思いますが😂

体調不良でドタキャンはママ友間のあるあるだと思います!