授乳室での授乳が難しそうすぎて、使う勇気が出ません生後3ヶ月に入りま…
授乳室での授乳が難しそうすぎて、使う勇気が出ません
生後3ヶ月に入りましたが、上記の問題がありまだしっかり外出をしたことがありません。
ショッピングモールなどの授乳室って、背もたれのある椅子と荷物置き用の机だけが置かれていることが多いですよね。
ベビーカーごと入れればよいですが、そうでない場合
赤ちゃんを抱っこしたまま片手で服をまくり、赤ちゃんの体勢を整えて授乳して
終わったらまた片手で自分の服を直して、荷物を持って退室という流れになると思います。
抱っこ紐の場合は、上記に加えて抱っこ紐から赤ちゃんを出して自分からも外して、終わったらまたつけて赤ちゃんを入れて…という手順も発生してしまいますよね。
私には難しすぎて到底できる気がしないのですが、皆さんどうやっているのでしょうか。
赤ちゃんを安全に置いておける場所がない状態で、片手で授乳に関する支度と片付けを完了させるのが困難すぎます。
こんなことでつまずいているのは私だけかもしれませんが…何かアドバイスをいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
なあぴっぴ
前あきの服着てました!あと今回は授乳ストラップ使ってみようかな〜と思ってます
コメント