※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人です。昨夜に脇の下のリンパが腫れてる軽い痛みがありました。足の…

大人です。
昨夜に脇の下のリンパが腫れてる軽い痛みがありました。足の付け根も若干痛かったです。
今朝、あくびする時に気付いたのですが顎の付け根もリンパの腫れで痛みます。扁桃腺も腫れてます。喉の下の方に違和感を感じ触るとしこりが出来てました。
足の付け根は気にならなくなりましたが、その他がまだ続いてます。痛さは軽いです。左胸の付け根が筋肉痛のような痛みもあります。熱はないですが、若干だるいです。
気になるので受診しようと思いましたが休診日でした…。

調べると色々出てくるのですが、ガンとか白血球病とか重い病気にばかり目が入ってしまい怖いです。
一度でこんなにもリンパ腫れるのでしょうか。
似たような症状になった方、居られませんか?😭

先月から不妊治療しており、先月にセキソビットとプラノバールを服用してました。丁度1ヶ月前なのですが、関係あるのでしょうか…。

何でもいいので教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

扁桃炎など普通の風邪でもリンパ私は結構腫れます💦
喉にきやすいタイプで唾を飲み込むといたい、外側から扁桃腺をさわってみる、腫れてる、首の横らへんもリンパでてるみたいな感じで結構腫れること多いです💦

私も不妊治療してましたがプラノバールは生理を調整させるものなので関係ないと思います❗️

早めに病院受診してみてください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    喉にしこりも出来ましたか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

喉の場合は外から触った感じですがしこりというより扁桃腺が腫れて膨らんでるって感じでした!

のどのしこりはどのあたりにあるんでしょうか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    喉の下ら辺です!

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

喉の下のへんには腫れはなかったかもしれません!
    首の横と首と肩の境目あたりのリンパが腫れてました😣

• 7時間前