※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

実家に帰りたいが、支えがない。結婚後、地元の集まりにも行けず、2人目の出産で不安。子どもは大好き。

実家が遠くて、近くに頼る人がいません。でも私なりに楽しもうと支援センターに行ったりして顔見知りのお母さんはいますがその時だけです。
実家に帰りたい。しゃべりたい。地元だったら知り合いも多いし何かといいと思ってしまいます。親戚の集まりも多くて私は好きなのですが結婚して引っ越して、集まりにも行けません。帰るお金もないし…
甘えてるっていうのは分かっています。旦那の協力がないわけではありません。旦那も休みの日には一緒にしてくれますが……全く弱い母です。
そんなこんなで2人目出産できるのかその後どうなるのか…不安になってきました。
子どもは大好きでかわいいです。

コメント

とーーーっても気持ちわかります( ´∀`)
同じ環境です(о´∀`о)
支援センターや児童館で話すママさんは少しずつ増えてきて嬉しいんですが、やはり地元の安心感や居心地の良さには変えられませんよね(*´-`)
私は何度も帰りたいと主人に泣きつきました。笑
でも、置かれた場所でいかに楽しむか模索しようと今は少ーしずつ前向きになれてきました!
きっと子どもが幼稚園や小学校に入ったらまた色々変わってくると思います(*゚∀゚*)
きっと楽しいことがたくさんあるはずですよ!
あなたのことは知りませんが、お互い今の環境で頑張って生活してみましょう(*^^*)
体大事にして下さい♡

• めい

めい

確かに小学校に行ったらまた変わりそうですよねー。私は転勤族で2年くらいでチョロチョロしてます…
    前向きに頑張ってるんですね。すごい…私も前向きになれるようにしないと。

• 6月4日
ガラピコ

長いあいだよく耐えて頑張られました。

ご自身をほめてあげてください。

• めい

めい

ありがとうございます。なんか誰かに聞いて欲しくて書いてしまいました。

• 6月4日