※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

早く陣痛が来そうな感覚について、皆さんの経験を教えてください。特に、感覚が当たったかどうか気になります。

「早く陣痛きそう」という感覚は当たってましたか?
1人目は予定日超過の誘発。
2人目も、そんなに早くはないだろうなと38週でも陣痛バッグ持って少し遠出しました。そして予定日ちょうどに陣発。
今3人目妊娠中ですが、膣の圧がすごくて早く陣痛きそうな予感です。
胎動で今にも破れそうな感じがあり、もしかしたら今回破水からかな〜とかも思ったり。とにかく早くきそうな感じ💦
感じがするだけで、超過するかもしれないし(笑)
皆さんはこういった感覚って当たってましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今のところ当たってません😭

長男は尿漏れかと思ってたら、破水だった…からの陣痛来なくて促進剤で出産。
38週でした。切迫だったので、もっと早く出産するかと思いきや、普通に正産期まで持ちました💦

次男は長男が切迫だったので、めちゃくちゃ気を付けてたら予定日前でも全く予兆なく…マンションの階段歩きまくった数日後に破水して出産。40週0日でした。

今回3人目も胎動激しめでお股がツーンとしますが、まだまだそうだと言われて4月半ばぐらいかな?と思ってたのが、先生からは4月後半ぐらいになると思う。と言われました。

全然感覚当たりません(笑)