コメント

はじめてのママリ🔰
1人完母(ミルク拒否)
1人混合→9ヶ月以降は完母でした。
混合の子はNICUにもいてミルクに慣れ大好きでしたが、私がミルク育児大変過ぎて、徐々に量を減らして…という感じでした。
首座り頃、同時授乳が楽にできるようになってからは私は母乳育児が楽でした。あと、2人分のミルクは出費がえげつなさそうだったので、産む前から母乳育児希望でした😅

はじめてのママリ
完ミです🍼
上の子がいるので、母乳あげると両手塞がってしまって自分の気持ちに余裕が持てないだろうなと思っていたので、元々ミルクにしようと思っていました。初めは少しの間、混合でした!
-
はじめてのママリ🌱
コメントありがとうございます!!
どこかで、その返信を待っている自分がいました。うちも上の子が一才二ヶ月で退院後、手一杯になるなーと考えているところに、乳首も痛いし、乳首からの頭も痛くなってきてすでに🥲🥲🥲な感じです。
- 23分前
はじめてのママリ🌱
なるほど!!!上にお子さんがいての完母すごいですね!!😭
私も先日双子を出産しましたが、授乳時の、乳首の痛みがとてつもなく、、、、母乳諦めかけてます😭乳首痛くなかったでするる
はじめてのママリ🌱
痛くなかったですか?
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした🥹
上の子の時も完母だったのですが、その時は2ヶ月くらいまではめっちゃ痛かったですが、双子の時は最初から全くトラブルなく痛くなかったんですよね!2人目だから自分が慣れてたのか、長男より次男の方が双子なのに出生体重も大きかったから吸うの上手だったのか…🤔
痛かったら辛いですよね😭
上のお子さん、1歳過ぎですか?手がかかるし大変ですよね💦
ミルクだと他の人があげられるし、クッション使ってセルフ飲みとかもできるし、ご自身が楽なのが1番だと思います🥺
はじめてのママリ🌱
なるほど!!
私も長男の時も1ヶ月過ぎまで痛くて、今回は2人目だからと思ってましたが長男の時ほどではないですが
やっぱり痛くて乳首にも傷が入ってしまい毎回泣きそうです😭
そういって頂けて心が軽くなります。
自分に合ったやり方を見つけていきたいと思います!ありがとうございます😭