張りと下腹部痛の違いについて教えてください。チクチクした痛みは下腹部痛ですか?また、中期以降に張りの検査はありますか?
張りと下腹部痛の違いを教えてください!
まだ張りを理解してません…
チクチクやチクーというような痛みは下腹部痛ですか?
これは初期からあります💦
医師には問診で張りと言われましたが…。
健診で張りの検査?って中期以降はあるんですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント

m☁🩶
チクチクは張りとは違う気がします。
うまく言葉に出来ないけど、私はお腹がつってるような感覚でした💦(後期は切迫で動くと張りまくりでした…)
張りの検査はなかったけど、張ることを伝えたら子宮頸管の長さを測られて切迫と診断されました。

ばぶん
私が感じる張りは
急にお腹がズシッッと石が入ってるような感覚になるのと
真っ直ぐになると突っ張る感じがして自然と腰曲げちゃいます
チクチクやズキンズキンは子宮が大きくなる痛みだよーと言われますが
痛みを感じる張りもあるみたいです💭
お腹がキュッと小さくなるような、重くなるようなそんな感じ…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
今のところそういう張りは感じてないです💦
子宮収縮の先にあるのが張りって感じなんでしょうか?
張り止めを処方されてるんですが、
この子宮収縮で張りが起こらないようにってことだったのでしょうか…- 6時間前
-
ばぶん
収縮すると子宮が硬くなるので、それが張りです!
気づかないうちに張ってることもあるみたいです。難しいですよね💭
普通の張りは痛いというより、ほんとにキュゥっという感じなので張ったら多分分かるとは思います…🤔
私も切迫とかではないけど長くもないから張ったらとにかく休んでねっていう状態でお薬は出されてなくて😖
ママリを見てると、病院によって先生の言う事違うんだなぁと思って
ママリさんの通ってるところだと、早めに張り止め出してくれてるのかもですね💭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦つるような感覚はまだ無いです!
初期からチクチクがあると伝えてるので子宮頸管長を1〜2週間おきに測ってます。
切迫ではないですが周りより短めということで安定期前から張りどめのんで安静中なんですが未だに張りを理解できてなくて💦