※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇみな🔰
妊娠・出産

夫に対して、、私の夫は家事もしてくれて、毎日お腹に向かって話しかけ…

夫に対して、、
私の夫は家事もしてくれて、毎日お腹に向かって話しかけて生まれてくる赤ちゃんを楽しみにしてくれるとても優しい人です。
なのに私男の人なんの変化もなく悪阻もお腹の重い生活も出産への不安も感じる事なく我が子に会えて羨ましいというか何で全部女性が背負わないといけないの?と悲しくなってしまいます。
マタニティブルーなのでしょうか?
この間も上司に子供が生まれてくるお祝いで同期(同期も今年子供が生まれる予定)と一緒に高級蟹をご馳走様してもらって「いやいや、男側は何もしてないだろ」って思いました。
優しくて本当に気にかけてくれる夫に対しても、二人の子より私の子なの!性格悪い事を思ってしまいました。
10月10日24時間本当に調子のいい日ってあるかないか。私がお腹で育てた子なの!と頭おかしくなったのかと…
何なのでしょうかこの気持ちは😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと独占欲がつよいとかはありますか?

はじめてのママリ🔰

えーめっちゃありましたよそういう気持ち💦
何も変化のない、普通の身体で生活出来るのが羨ましくて、妬ましくて、今の身体が不安で仕方なくて、妊娠中気遣ってくれる旦那とかも、でも産むのは私だし、毎日しんどい思いしてるのは私だし…1日でもいいから変わってよ!!というのがしょっちゅうでした😅💦
もしかして、旦那さんにこれくらいしんどいんだよってもっとわかって欲しい!とかですかね?間違ってたらすみません💦
妊婦ってたくさんの変化があるし、毎日しんどいですよね💦赤ちゃんお腹で育てるって本当大変!そして毎日それだけで頑張ってるんです、えらい👏