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離乳食のタンパク質、豆腐と白身魚どちらがいいですか?豆腐は冷凍保存できないでしょうか?
こんにちは!初めて質問させていただきます。
生後6ヶ月から離乳食をスタートして、1ヶ月が経とうとしています。まだ10倍粥と野菜しか食べていないのですが、明日からタンパク質を始めようと思っています。
そこで質問なのですが、みなさん初めてのタンパク質は何をあげましたか??市の離乳食教室では、豆腐または白身魚と言われました。豆腐と白身魚、初めてあげるならどちらがいいのでしょうか?💦
また、白身魚はゆでて冷凍保存できると思うのですが、豆腐は冷凍保存できないですよね??💦💦
初めての子育てで、わからないことばかりで、神経質になってしまっています^^;
教えてください!よろしくお願いします。
- ☆いちご☆(8歳, 10歳)
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koimo☆
うちは豆腐です✨
たぶん、豆腐の方が飲み込みやすいかな?と思います!
豆腐は冷凍できないのでその都度調理してます。
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∞まぁみん∞
豆腐が一番簡単ですよ。
豆腐は少量なので茹でて潰したりするだけなので簡単ですよ。
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BOY
豆腐がいいと思います(*^^*)
味噌汁の具から分けたりできます(^_^)
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sho
うちも豆腐でした!
大さじ1くらいを30秒レンチンして、水気を切って裏ごしするだけなので、私はその都度作ってます♪
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☆いちご☆
早速回答ありがとうございます!!
なるほど!豆腐の方が飲み込みやすいのですね!!たしかに白身魚はのばさないとパサパサしちゃいますもんね…やはりその都度調理ですね^^;
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☆いちご☆
回答ありがとうございます!やはり豆腐ですね☆潰すのもやわらかいからすぐできそうですね!!
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☆いちご☆
回答ありがとうございます!
味噌汁の具から分けるのはとても簡単そうですね☆やってみます!
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☆いちご☆
回答ありがとうございます!レンチンでもできるんですね!!茹でる時間がないときにやってみます!!
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