※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりすてる
その他の疑問

友人同士で、遊んだり。子どもが大きくなって遊ぶとなると自分は50代。5…

いつもありがとうございます😊子どもはかわいいですが、たまーに子どものいない夫婦がいいなと思うことはありませんか❓子どもがいないから、時間にもお金にも余裕あるし、夫婦で旅行したり。友人同士で、遊んだり。子どもが大きくなって遊ぶとなると自分は50代。50代で遊んでも楽しめるのかなって😣子どもが、普通にそだつかなとか考えたり。こんな事思ったら、子どもに申し訳ないなと思うと落ちこみます。

コメント

ksママ

めっちゃ思います💦笑
でも子供いなかったら旦那と
結婚する気はなかったです笑

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😊やっぱりそう、思うんですね🌀自分だけじゃなくて少し安心しました🌀

• 6月6日
ハウル

私はずっと不妊で悩んでたので、

妊娠したときに、子供のいる友人に
「今のうちに○○しておいた方がいいよ」って言われるのが、本当に嫌でした。

「○○ちゃんは、結婚してすぐ赤ちゃん授かったもんね」
って言い返してました(^_^;)

確かにできないことも多いですけど、

意図的に子供を持たないことはできますよね。
自分が選んだ道じゃんって思ってました。

しばらく夫婦の自由時間がないのなんて、想像できるし、覚悟の上かな。
と、今まだ産まれる前なので思ってます。

隣の芝は青く見えるってことですかね☆

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😊確かに子どもが、いないとさみしいと感じますよね😞自分自身は今、毎日毎日体力的にきつくて泣きたいですが💧

• 6月6日
jackey

私も思います!
20代後半ですが、友達で独身で遊んだりしてる子見ると羨ましいです。
子供は本当に可愛いですが、急に飲みに行こー!とか昔はよくしてたのに、今は絶対無理だし、、とかおもったらなんか鬱になります。笑

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😊私は出かけて疲れて帰ってきて、少しの間も休む暇もなく子どもの世話するのがきつくてきつくて💧20代後半まだ、若いですね😃私は34ですがもっともっと海外旅行とか行きたかったなと、よく思います💧

• 6月6日
よしえ

私も思うときあります😅現在イヤイヤ期2歳児と生後1ヶ月の二人育児で毎日ドタバタなので特に💦
自分の好きな時間に好きなことして過ごしたーい😭あと数年は無理だな…(>_<)

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😊2人のお子さんのお世話毎日毎日お疲れ様です😊私は体力的に1人しか産みたくないです、34ですが暑いせいか、毎日毎日体力的にきつくて泣きたいんです😞

• 6月6日
クミ

思う。思う。
でも、それでもいいと思いますよ。
うちなんて、子供が成人式で私は還暦ですからね。(笑)

いつ、私が居なくなっても大丈夫なように小さな頃から色々お料理とかさせようと思ってます。

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😊小さい頃から偉いですね😊自立してもらいたいですよね、子どもには引きこもりとかならずに😞

• 6月6日
  • クミ

クミ

なんか、凄く不安を持ってらっしゃるのかな?

私の回りの50.60代は元気な人が多いので、私もまだまだ!って思ってますよ!

あ、ちなみに私は41です。(笑)もうすぐアラフィフです!

• 6月6日
  • くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😊体力も、そうですが子どもが普通に育つかなとよく思います。引きこもりとか犯罪者とかにならず、自立して欲しいなと。真面目に、子育てしてても普通に育たなければ50代60代楽しめないですし。きょくたんなはなしですが、皇室みたいにな環境で教育係でもいればいいのですがね💧こんな事考えてダメダメですね💧

• 6月6日
❅じゅん❅

私は逆に、産めるときに産んどいて
50代60代になったら楽しもう!
と思っています(^^)
今は体力のあるうちに、たくさん子ども作って、たくさん動いて、たくさん働いて、、、
子どもが巣立つ頃に、旦那や友達と温泉行ったり
旅行したりするのが夢です(*^^*)♡

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😀50代60代になっても楽しめる体力残ってますかね💧それ以前に子どもが、引きこもりとか犯罪者とかにならなければいいけど💧今、引きこもりとか多いですからね😣

• 6月6日