※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを辞める時期や練習方法についてアドバイスを求めています。辞めるのが難しいと感じています。

おしゃぶり辞められるのかな…😇
おしゃぶり大好きマン過ぎて辞めれる気がしません。

基本車の中と寝る前しかしないですが、寝てて外れてることにふと気付くと泣いて、おしゃぶり咥えさせるとすぐ寝るので
夜泣きしてもおしゃぶり突っ込んで私も寝てしまう……。

いつ頃から辞めさせる練習すればいいのでしょうか😭
おしゃぶり大好きだった子ですんなり辞められたとか辞めるの大変だったとかお聞きしたいです😭

コメント

ぴよ子

個人差あると思いますが大体2歳前後に辞めれば大丈夫だと思います!

我が家はおしゃぶりしなかったので経験談はありませんが、大人になってもおしゃぶり付けてる人見た事ないので遅かれ早かれ辞めれると思います😂🙌🏻

可哀想でも自分が大変でも心を鬼にして「バイバイしようね〜」って言って捨てちゃえば1週間くらいで子供も諦めると思います。

まだ8ヶ月なので大丈夫だと思いますが少しづつ頑張って下さい!

すぬ

寝る時や外出時は必須!毎日愛用してましたが、1歳3ヶ月くらいで試しになしで寝かせてみようと思ってやってみたら寝てくれたので案外すんなり辞められました😂

はじめてのママリ🔰

毎日寝る時だけ使ってました!
卒乳と同時に辞めさせようと思い見せないようにしたら一瞬で辞めました😂