※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートの勤務日数を週4から週2、3に減らしたいが、面接時に週4と伝えたため、減らすことが難しいか悩んでいます。家事育児が負担になっています。

パートの日数減らすのっていいんですかね?
面接時に週4は入りたいといいました!ですが扶養内がいいです!と言いました🥺
うち不要外で働いている人いないので全然いいですよーと言ってくれましたが、
仕事してからの家事育児がしんどすぎて減らしたいです
仕事がしんどいというより、仕事した後の家事育児がもークタクタです

できれば週2.3くらいがいいです
でも面接で週4と言ったら減らすのは厳しいでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それこそ職場によると思います💦人が間に合ってないとかだと日数減らすなら新しい人とるほうがいいかもですし💦

• ママリ

ママリ

人は間に合ってます
    というか、毎日することなさすぎて😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら相談してもいいのでは〜🐱

• 7時間前
ママリ

仕事してみてクタクタでしんどいなら、言っても全然良いと思いますよ🙂‍↕️

やってみたらキツかったと正直に伝えても良いと思います!
うちの職場にもたくさんそういう人いるっていう話は聞いたことあります。
私は逆に転職して半年過ぎましたが、週4で1時間時短で働いてましたが7月から時間を伸ばす予定です😌