※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がピアノの練習を長引かせ、睡眠不足を心配しています。旦那が注意しなかったことに不満を感じています。臨機応変な対応ができないことについて悩んでいます。

小3、20時ごろ子供がピアノの練習を始めて(30分くらいの予定)
私はお風呂へ
21時すぎても練習しててお風呂に来ない。

旦那曰く
あとちょっとって言うからって辞めさせなかったらしい、、

21時過ぎまでピアノ(近所迷惑)やらせて
お風呂入る時間遅くなって寝るの遅くなるのわかるやん。

今日はここまでにして明日やりな、とかの声かけなんでできないの?
子供は集中してたら時間気づかないし
まだ?って聞いたらあとちょっとって言うだろうよ、、。

この暑い中学校行って
睡眠不足のが怖いわ。
なんで臨機応変にできないんだろう。

私が変みたいな態度されたんですが、
どう思いますか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

21時頃までが、ピアノの練習時間の常識範囲内だと思いますが、正直私は、20時頃から練習するのも遅い時間から弾き始めるな、、、って思ってしまいますかね、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ言葉足らずでごめんなさい🙇‍♂️仕事⇨学童迎えからのご飯だと、どうしてもその時間になるのでそこはスルーでお願いします🙏

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちもまさにありますよ!
ピアノは小さい音でなら近所に聞こえないので、夜やっても平気なんですが、宿題やピアノ、やるのに夫の方が燃えてて、、、時間かかり
私が寝るのが遅くなる!と言ったら
時間気にして適当にやらせればいいってこと?って言われました😓
配分が難しいですね。