子育て・グッズ 盛岡市で保育園に途中入園した方はいますか?通知書は届くのでしょうか? 盛岡市で最近保育園途中入園された方いらっしゃいますか? 保育園決まった連絡はきたんですが、通知書みたいなもの届きますか? 最終更新:2025年6月24日 お気に入り 保育園 盛岡市 途中入園 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 こんばんは🌟 途中入園も転園もしてます! どちらも通知書は届かず、園からの連絡のみでしたよ〜! 6月24日 はじめてのママリ🔰 保育認定の紙なども届きませんでしたか? 6月24日 はじめてのママリ🔰 認定の紙は後から届いた気がします😣 すみません、記憶が定かではなく... 就労証明書などはすでに提出してますよね? 6月24日 はじめてのママリ🔰 入園は決まっていて、保育園から先に連絡きました! 就労証明書も出してるんですが育休だったので復帰に保育園入れた証明になるものを提出求められてて💦 6月24日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね🥲 私の場合保育園から直接認定の紙をもらい、そこに料金や何号など書かれていました! たぶん登園した時に渡されるのではないかな?と思います💦 お役に立てず申し訳ないです😭 6月24日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 上の子の時も保育園経由だった気がするので市役所に一度問い合わせてみようと思います💦 ありがとうございます(^^) 6月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保育認定の紙なども届きませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
認定の紙は後から届いた気がします😣
すみません、記憶が定かではなく...
就労証明書などはすでに提出してますよね?
はじめてのママリ🔰
入園は決まっていて、保育園から先に連絡きました!
就労証明書も出してるんですが育休だったので復帰に保育園入れた証明になるものを提出求められてて💦
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥲
私の場合保育園から直接認定の紙をもらい、そこに料金や何号など書かれていました!
たぶん登園した時に渡されるのではないかな?と思います💦
お役に立てず申し訳ないです😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上の子の時も保育園経由だった気がするので市役所に一度問い合わせてみようと思います💦
ありがとうございます(^^)