医療系の仕事に10年のブランク後に復帰した方が、仕事内容の変化や周囲の期待に悩んでいる状況についてお聞きしたいです。独り立ちが早く、技術的な不安がある中でミスが多く、発達障害の可能性も考えているようです。前職と同じ仕事でもこのような状況は普通でしょうか。
医療系の仕事の方で出産&育児などでブランクあって仕事復帰した方いますかー?
10年ブランクあり前職と同じ医療系の仕事に復帰しました。10年の間に昔と比べると仕事内容が変わりすぎ&自分が全て忘れていて浦島太郎状態。
周りは「前やってたんだからできるでしょ?仕事できないね」というスタンス。1年経ちますが注意されるため毎日緊張しててミス連発。
出産&自分の肉体的な病気で治療&療養で10年専業主婦していたけどもっと早く働けていたらこんなに怒られる事もなかったのかなー。
自分、発達障害なのかな?ってくらいうっかりミスが多くて…昔はこんなミスしなかったのになー。って悩む日々💦
入職して先輩がついて教えてくれるという事もなく、準備するものとか片付け方などをざっくり教えてもらって入職して5日目で独り立ちでした。技術的なことが不安で質問しましたが教えてもらえませんでした💦
前にやっていた仕事だったらこんな感じなのが普通でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
10年では無いですが、出産と育児で約2年仕事から離れてました。
4月から復帰してまさに同じです!診療報酬の改正や科のやり方?が少し変わっていたり、、、でも、それなりの経験年数もあるので聞くに聞けず💦
戦力外な気分で仕事してますが、慣れるまでの辛抱なのかな?って思ってます😭
はじめてのママリ🔰
4月から復帰されているのですね!まだ働き出して2ヶ月くらいでしょうか?
私は1年半経ちますがブランク有りの人の教育が無いところで入職してすぐに独り立ちという感じになり…質問しても「前やってたのにそんなことまでいちいち教えないといけないの?できるでしょ?」って言われたので質問もあまり出来ないのですが、仕事は慣れてきたけど注意される事が多く緊張してミス連発です💦
半年くらいの時に周りのスタッフから「新卒じゃないのになんであの子あんなに出来ないんだろうね?」ってヒソヒソ言われていたのですが10年のブランクは長すぎたので思うように働けなくて💦
ブランクある方はどのように働いているのか気になって質問させてもらいました💦