お子さんの園での様子があまり分からない方いらっしゃいますか?短いメッ…
お子さんの園での様子があまり分からない方いらっしゃいますか?
短いメッセージは毎日くれるのですが、今日は〇〇をしました。くらいの時もあって🥺
それだけでも有り難いのですが、写真も一切ないしバス通園なので先生と話す機会が殆どないです💦
まだ本人も上手に会話できる感じじゃないので詳しいことが全然分からず😂
今日何したの?って聞いても、走った!とかおもちゃで遊んだ!とか〇〇食べた!とかそんなのばっかりで😂
以前いた園が、先生いつ書いてるの!?ってくらい連絡帳にコメントびっしり、
写真も毎日たくさん撮ってくれてお迎えの時にも色んな話をしてくれてたので、そのギャップもあります🥺
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

ひよこ
うちの園も何もないですよ😂
直接送迎してるので送迎時に担任から今日は◯◯しました〜!て教えてもらえますけど
多分バス通園の人はほとんどないんじゃないかな😅
写真も普段は特に送られてきません。
行事やイベントがあった日は編集された動画が送られてきますが自分の子が写ってるのも数秒です笑

Pipi
インスタの更新頻度は少ないし
送り迎えしてても毎日担任に会うわけでもなく…(笑)
活動の様子は月1なので基本的に謎です😂(笑)
1ヶ月の行事と照らし合わせながら娘に聞きますが
6割?7割?って感じですね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
様子を聞ける訳でもなく写真とか動画もないとなると本当謎ですよね🥺
なんか勝手に寂しくなってます😂- 3時間前
-
Pipi
もっと知りたいなーとは思いますよね😂💦
- 3時間前

ちょこ
あまり分かりません。
徒歩通園で、毎日送迎で担任に会っても挨拶のみで、何かあれば教えてくれますが、普段の様子は分からないです🥹
写真は、行事の時だけです💡
-
はじめてのママリ🔰
分からないと寂しいしなんかちょっと心配になりませんか?🥺
行事の時の写真も動画もないので前の園とのギャップがすごいです😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
写真とかないとなんか寂しくないですか?😂
子供と離れたくて園に入れたのに1日何してるか様子がよく分からずで勝手に寂しくなってます😂