昨日初めての胚盤胞移植をして、今日でBT1です。当然ながら症状は何もな…
こんばんは!
昨日初めての胚盤胞移植をして、今日でBT1です。
当然ながら症状は何もないです。
職場には不妊治療のことも話しています。
昨日胚盤胞を戻したことも、伝えています。
何人かの上司は、負担が少ない仕事を割り当ててくれているのですが、今週の金曜日に冷房ききまくりの部屋(室温18℃)かつ長時間の仕事を割り当てられました。
場合によっては定時を大きく超えて残業の可能性もあります。
当たり前ですけど、胚移植後に身体冷やすの良くないですよね?
事情を知っててその仕事を私に振るのは、その上司は私のことが嫌いなのでしょうか?
その割り当てを見た瞬間から、今日一日ずっとイライラしてしまって、
きっとたまごちゃんにも悪影響だろうな…と思いながら、ホルモン補充中なのもあってイライラがおさまりません。
感情のコントロールがつかないのも、しんどいです。
質問じゃなくてすみません。
職場のイライラ、どうやってみなさん消化してましたか?
- 🌸
コメント

はじめてのママリ🔰
正直、そこまで考えてないのでは…と思います🤔
上司の方が男性なら尚更ピンとこないのかもしれないですね💦
気になるなら伝えて担当を変えてもらうかですかね🤔
たしかに冷やしすぎはよくないかもですが、そこまで気にしすぎなくてもいいかもしれないです!
でも治療中はおおらかにってなかなか難しいですよね🥲
私は仕事中はもう集中して、治療のことはあまり考えないようにしてました。
🌸
コメントありがとうございます。
SEET法の日も、お昼頃途中で抜けたいと事前にお願いしていたにもかかわらず、忘れてしっかり仕事を振られていて、
再度各所にお願いして何とか中抜けさせてもらってました。
仕事関連のストレスが酷過ぎて、今周期まったく希望持てないです…
先週の金曜日は何とか穏やかな気持ちで過ごしたいと思って、深呼吸繰り返して何とか耐えられたのですが、
今週もとなると、糸がぷつんと切れたように感情がコントロールできずにいます…
こんなストレスまみれじゃ居心地悪いに決まってるよね、ごめんね、と
お腹のたまごちゃんに語りかけています。