※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギ塩ラーメン
家族・旦那

都内住み 家族5人家族で夫 25万 私 7〜8万の扶養パート 小学生が2…

都内住み 家族5人家族で夫 25万 私 7〜8万の扶養パート 小学生が2人
の家族で毎月夫から生活費として16万しか貰えない。
家賃光熱費込みで16万。
光熱費も高くて毎月赤字。
何度も足りないと話しても増額してもらうこともできず、足りない分は翌月の生活費から前借りすることがほぼ毎回。 でも、結局翌月も足りないからまた、前借り。
土曜日私が仕事でいない時に子供達の朝,昼の食費などを購入して3000円程使っただけで帰宅してから文句を言われてる。
尚且つ私は、自分の小遣いと言えるお金はほとんどないのに夫はジムやプロテインなどなど自分への投資にお金を惜しまない。
なんか段々むかついてきて。

先日、妹がライブのチケット当たったからと一緒に行こうと誘ってくれた。これも全てお金は妹が出してくれて私は交通費のみ。 なのにこれについてもお金使いすぎ。生活費削ってるんでしょとか言ってきやがって。
交通費のみだし、自分のお金からなんだから文句言われる筋合いがないと反論すれば
俺が飲みに行きすぎて、お金がないって言ったらやばいだろとか言ってきては????って感じ。隠れモラハラな上に経済的な圧迫がホント辛い。

どう思います?

コメント

はじめてのママリ🔰

16万しかくれないのいのも生活費として全くたりませんし、その状態でパートなのも個人的には信じれません!
働けない理由があるのであればやはりどうにか話し合って家族みんなでしっかり節約したいですね🫠

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

⚪︎子供が夕方習い事してる為、時間的な問題でフルタイムでは無理なんです。 習い事費は、子供手当で回してます。
    ⚪︎昔は、フルタイムで働いてましたが無理がたたりメンタル面で働けないです。

人それぞれキャパがあるので働きたくても働けないんです。
    何度も話し合って掛け合って手を尽くしてしまって。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

都内住み(生まれも育ちもです…)23区内です。 ご主人25万でパートの方が、多分周りにはいないです😅 私も正社員で新卒から働いていますが、時短で手取り25万、ボーナス80×2くらいです。 ご主人と同じくらいです💦

家賃が高ければ、八王子辺りに引っ越せば、安いですよ…

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

1日のタイムスケジュール的に厳しくて正社員だったのに周りからのサポート0で居づらくなり辞めてしまい今は、パートをしてます。
    病気などの時も夫のサポート0で😭

家賃も今の相場だと安い方だと思います
    夫の通勤もあるから引っ越しも無理だそうです。
    なんなら引越しするお金も私も出せって言われてて
    夫は家族のために貯金って言ってるけど俺の貯金なんですよねきっと。
    じゃなきゃパートで財布に2000円しか入ってないパートの妻に引っ越し代出せなんて言いませんよね。

• 2時間前