※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

福岡市のわいわい広場の雰囲気やスタッフの人数、ケガの心配について教えていただけますか。安全管理についても知りたいです。

福岡市のわいわい広場について

子どもがプリントをもらってきて参加したと言っているのですが 雰囲気やスタッフの方の人数とかはどうでしょうか??
内容は楽しそうだなっと思うのですが ケガ等の心配はないですか??

自由(悪い意味で)な感じすぎると不安です🥲
安全管理はされているようですが実際の雰囲気が分からないのでご存知でしたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ケガして帰ってきた事はないですが、スポーツ保険に加入出来たと思います。
1年から3年生が多いイメージです。
参観日の後、わいわい広場に行く子もいますね(親が懇談会参加している間の時間潰しに)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポーツ保険加入しないと わいわいは参加できなかったような記憶です。
    ケガして帰ってきたと話を聞いた事があったので目が届いてないのかなっという不安もありました💦

たしかに懇談の時の待ってる間の案内もありました!!

保護者の見守りもあるそうですが 見守り行かれてる方いらっしゃるんですかね🤔??

• 14時間前
みかん

保険に入らないと参加できないです!800円だったかな🤔

ケガをして帰ってきたことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたよね!!
    1年生なんですが 学校から家が遠くて😂
    なので近所の公園でも……って思いもありつつ笑

あんまりケガしたりはなさそうですね🤔
    我が子の学校では少し乱暴な子や言葉がきつめな子がいると聞いてて 引っ越してきて間もなく地元ではないのでどうなんだろうと思ってました。

きっと学校にもよるのでしょうね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは自分のお家で入ってる保険があったので、改めてスポーツ保険の加入はしなくていいと言われました😄
怪我をして帰ってきたことはないです。
見守りも任意なので強制ではないです。
想像ですが、転んだりしたら保健室連れてってくれたり子ども同士で揉めてそうだったら声かけるとかしてくれてるのかなと思ってます。