※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

福岡市の方にお尋ねします。キッザニアの平日、特に月曜日や金曜日の混雑状況について教えてください。また、祝日の水曜日に遠足が多いかどうかも知りたいです。朝の渋滞具合や、電車やバスの利用についてもアドバイスをお願いします。

福岡市の方教えて下さい🙏
キッザニアに行きます。
土日は避けて2月の平日を考えてますが、月曜日や金曜日は混みますか?
また、なるべく遠足と被りたくないのですが2週目の水曜祝日の週は、遠足多そうかなぁと思ってますがどうでしょうか😣
遠方からでホテルも取ります。朝は周辺が出勤ラッシュで渋滞すると聞きますがどの程度ですか?電車やバスで行った方が良い?ホテルの朝食は諦めて早朝出る感じですかね😭
一応、朝並ばずに入れる入場券?を買うつもりです!

コメント

あいう

年に複数回行ってます。

月は音楽発表会とかの代休もありますし混みますね
金曜日は遠足多いです

ちなみにキッザニア、寿司とかピザをするなら朝7時に並んで受付をする必要があります

• あいう

あいう

並ばずに…と言っても8時半までにはいないといけないです!

• 11月20日
  • あいう

あいう

12月の日曜日より、2月の平日が混んでるイメージです。
    12月はインフルエンザだったりで割と少ないです。

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えて下さりありがとうございます。
    朝の行き方(恐らく博多とかのホテル)は車だと渋滞酷いですか?

• 11月20日
  • あいう

あいう

仕事の予約は子ども自身がしなきゃですが、親が空き状況を調べて効率よく回らせてあげたら混んでてもたくさんできると思いますよ!
    平日なら親が調べてあげたら8個は普通にできますよ♡

• 11月20日
かもあ

11月10日に行きました。土日よりはマシと思いますが、かなり混んでました。
9時からのチケットで、9時半に行って、ピザの予約は終了していました。

8時すぎたら、車だとかなり渋滞します。車で行くなら、博多のホテルを7時〜7時半に出発して、ららぽーとに8時前着だったら良いと思います。
電車も7時半から9時は混みます。

ららぽーとの隣にセブンがあるので、そこで朝ごはん買って車で食べたりしてました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    8時前ならあまり渋滞しないんですか😳7時台の方が混むと思ってたので、8時前着を目指すのが厳しそうと勝手に思ってました😂
    ピザは娘あまり興味なくて、寿司、モデル、新生児、消防や救急とかかなぁって感じなんですが、ピザやらないなら別に並ばなくても良いですかね?🤔

• 11月21日
  • かもあ

かもあ

7時は車少なめ、8時に近づくにつれて車が多くなってきて、8〜9時は大渋滞って感じです。
    8時前にららぽーと着を目指したら大丈夫だと思います!!

寿司、消防は人気なので、早めに行ったほうがいいと思います😀😄
    絶対にこれしたい!っていうのがあるなら、並んだほうがいいです。

• 11月21日
みかん

月曜や金曜は混みますね。
火曜〜木曜がいいです😊

博多駅前から、ららぽーとは渋滞とは逆方向になるのでそこまで混まないかと。

寿司も人気なので、まずは寿司、その後消防士を早めに予約したほうがいいですよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そんなに混まないんですね!
    7:30には着いてないとっていう情報もあれば、その時間は渋滞が〜ってのもあり、「え、そしたら6時台出発…?ディズニーでもないのに…?」って怯えてました😂
    ホテルが博多近辺or香椎照葉のどちらかになりそうです!博多近辺の方が混まずに行けますか?

• 11月24日
  • みかん

みかん

香椎照葉からだと完璧に渋滞に巻き込まれます😂SORAですか?
    それこそ6時台には出発したほうが良いかと!笑

博多周辺なら、混んでも博多駅の周りだけなので大した事ないです。

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

SORAです!お気に入りホテルです🫶完璧渋滞なんですね😂高速降りた後がって感じですかね💦
    博多駅周辺でSORAみたいな高すぎない素敵ホテル、ありますかねー😭😭
    ちなみに、優先チケットを購入して8:15到着でも7時には出ないとですよね…?🫠やっぱ博多にします😂

• 11月25日
  • みかん

みかん

駅周辺は、高級ラグジュアリーホテルかビジネスホテルでしょうね😅

SORAは、香椎照葉という遠いからこそできたホテルだと思うので…

• 11月27日