※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりまま
妊娠・出産

妊娠中の方や小学生のお子さんに百日咳ワクチンを接種した方はいらっしゃいますか?また、ご自身が接種された方もいますか?病院で接種できないと言われた方が多いようです。

妊娠されている方で子どもに百日咳のワクチンを打たせたよという方いますか?💦(子どもは小学生です)
また、ご自身も打たれた方いますか?
病院ではうちではワクチン接種はやっていないから別の病院でと言われ、受けてない方が多いようなので気になって質問してみました💦

コメント

るな

質問の回答ではないのですが、お子さんは赤ちゃんの時に4種混合はされてないですか?
それとも、4種混合打ったけど追加で打ちたいということでしょうか?

• ゆりまま

ゆりまま

返信ありがとうございます!
    4種混合は打ったけど追加で打ちたいという事です!

• 6月24日
アラフォーママ

娘、8歳ですがこの前追加で
三種混合打ちました!!
私自身は打つタイミング逃して打てていません💦
新生児がいるので上の子から貰う可能性高いな〜と思い追加で打ちました!!

• ゆりまま

ゆりまま

返信ありがとうございます!
    小児科から百日咳のワクチンは新生児と接する機会のある家族が優先と国からの命令もあり今入荷していないと言われ、凹んでいました💦
    やはり打った方が安心ですよね💦💦

• 6月30日