※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
お仕事

兄弟別園の方にお伺いしますが、二人目のお迎えは何時でしょうか。時短勤務中で、15分遅らせることを検討していますが、周囲の状況に悩んでいます。

保育園で兄弟別園の方、二人目のお迎えは何時ですか?(何時打刻してますか?)

時短勤務中ですが、15分退勤時間を遅らせるか悩んでます。遅らせると、二人目は5時45分前後に打刻となります。18時から延長保育料かかります。

育休明け復帰した人の多い部署におりますが、周りと同じく15分遅くできないか、圧を感じます💦他の方はお子さん1人しかいないか、同園です💦

コメント

痩せたいけど動きたくない

今は上の子小学生になったので環境違いますが、過去に上の子は子ども園、下の子は保育園は入れていました!

下の子の保育園が認可外だったからなのか、延長料金なしで19時まで預かり可能だったこともあり、下の子をいつも2番目に迎え行ってました(本来は下の子を先に迎えに行った方が、道路的には都合がいいですが💦)

別園って朝もバタバタするし、帰りも時間気にしなきゃいけなくて…もう大変ですよね😢