子育て・グッズ 小1の息子がいます。最近、支援級のお友達の名前をよく聞くようになりま… 小1の息子がいます。 最近、支援級のお友達の名前をよく聞くようになりました。 4つ下の弟みたいで可愛いと言っています。 元々世話焼きというかお友達を助けてあげたい気持ちがあるみたいです。園児の頃から同じ園の弟のことを 気にかけていていいお兄ちゃんだけど本人が我慢していないか心配と言われていました。 支援級は別教室ですし仲良くするのはいいと思ってますが このまま見守っていていいでしょうか? 実際、支援級と通常級の交流ってどのくらいあるのでしょうか? 最終更新:5時間前 お気に入り 名前 息子 園児 友達 ママリ(7歳) コメント りりぃ 支援級に通っている子どもがいます。 うちの子は国語と算数のみ支援級、あとは通常級にいます。 なので、基本的には通常級の子たちと同じですが、他の子たちに迷惑かけていないかと心配しています。 5時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント