年中の幼稚園のおともだちでありご近所さんのお友だちの家に子どもだけ…
年中の幼稚園のおともだちでありご近所さんのお友だちの家に子どもだけ招いて頂いて遊ばせてもらったことがあります。結構仲良しでママともよく話させて頂いてるんですが最近うちでも遊びたい!とその子に言われます。確かに前招いてもらったしうちも呼んだ方がいいなーと思うんですが下が7ヶ月の子がいるってのもあって子どもだけ招いて遊ばせてあげるってのは自分的に気になってしまいそうで躊躇してしまってます。子どものお友だちを家に呼ぶってことをしたことないし周りのママたちは歳上の方たちで上のお子さんもいてって感じで私だけ2人目が最近産まれてみたいな感じなので1歩下がった感じで話してしまいます。(人見知りで陰キャな性格なのもあります💦)
なんで呼んでくれないんだろうとか思われてるのかなと不安な面もあって、、、気にしすぎですかね。
- ゆゆ(生後7ヶ月, 4歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私もうちに子供だけ遊びに来てもらってる立場ですがなんで呼んでくれないとか思ったことないです!
むしろ呼ばないでもらった方が嬉しいかもです🫣
相手の家で物壊したり迷惑かけたら申し訳なさすぎるので💦

こだ
うちはよくお友達を招くタイプですが、逆に行かせて欲しいとかは全く思わないです😊
赤ちゃんいるなら大変だし全然気にしないでーと思います☺️☺️

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんいるから、逆に遠慮します😂
また、無理のないタイミングで招いてあげたらいいと思います。
コメント