しょぼーん
帰りにコップどうしたらいいか聞きます。
キッチンに入られたくない人も居るとおもうので、、
さく
余程仲がよければ持って行っても良いと思いますが、キッチンってあまり他人に入られたくない領域な気がします💦
私なら持って行きませんね。
あおとも
悩むところですよね。
流しまで持っていきたいけど、キッキンに足を踏み入れてもいいものなのかとか…。
私は親友とかだと、一緒にキッキンで何か作ったりとかしてる仲なら流しまで持っていきますかね。
お茶のみ友達ぐらいなら、テーブルの上にコップなどをある程度まとめたて帰る感じですかね。
退会ユーザー
仲の良さもありますよね...私も「礼儀」としてはどうなのか気になります!
私は学生時代からのずっと友人の子の家では、流しまでごちそうさま~と持ってくか、タイミング悪く子供がグズっていたら、そのままでごめんね~ってどっちのパターンもあり...
完全にママ友の家は、そのままで大丈夫かな?ごちそうさま~って感じです。
流しまで持っていくのが、逆に失礼かな...という理由で、こんな感じ。。
私ならママ友にキッチンの中までは入ってほしくないんで。。
逆に私の家に来てくれたときは、
ダイニングとキッチンカウンターがそばなので、
キッチンカウンターにカップを乗せてくれる方が多いです😊
でもシンクの中見えてるよなぁ、、、(^o^;)
隼ママ
私は
「御馳走様でした」
と言って、友達のコップの近くに置きます(^^)
私がシンクを見られたくないので!
ままり
下げようとした時置いておいてと言われたらそのままにします。
私はキッチン入られたくないのでそのままにしてとよく言うのですが、大抵キッチンまで持っていかれるので不快までとはいきませんが、いつもモヤモヤします💦
ぽこぽこ
皆さまありがとうございます( ^ω^ )
確かにキッチンに入られたくないって思う方いますよね‼️‼️
凄く参考になりました✨✨
私も次からは その人に聞こうと思いました😊
コメント