※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パニック障害のような症状がひどくて、心療内科を受診します。数年前に1…

パニック障害のような症状がひどくて、心療内科を受診します。数年前に1度いったきりです。

初めて行くクリニックなのですが悪い口コミに対して院長が言い返してたり、メールでの初診申し込みなのですが記入点が多く、きちんとかけてる人から返信しますみたいな感じでなかなか癖強なクリニックです🤣
真面目な性格なのでめちゃくちゃ長文で丁寧に送ったら朝イチでメールが返ってきてほっとしました💦
自分自身、医療従事者なので患者を選別してる感があってある意味潔くていいなぁと思うのですが、笑
数年ぶりに行く心療内科が癖強なので緊張します🥲
とりあえず、まとまった話をするのが苦手なのでお伝えしたいことをメモして持って行こうと思います💦
背中を押していただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもパニック持ちです!

心療内科きてる方は
メンタル面色々あるので
先生との相性がよくないと
ボロクソに書くイメージなので
気にしないでいいと思います!
ママリさんが合えばいいだけなので!

きっと何もしないより
病院行った方が
気持ち的にも楽になるので
頑張ってくださいね🙌🏻

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    相対的にはいい評価が多いので、ヤバめな患者さんはふるいにかけられてるんだろうなと思います😂
    予約できただけで、緊張もしますがかなりほっとしてます。
    よい方に向かうといいなと思ってます💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私の精神科主治医も口コミでは散々に書かれる癖強キャラでしたが、怖々行ってみたら私にはものすごく合う良い先生で、病気も寛解できました☺️

万が一合わない先生でもセカンドオピニオンすれば良いですし、丁寧に書いた初診申し込みやメモはその時も今後も役立ちます!
きっと大丈夫です、頑張ってください😳
症状改善されること祈ってます✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    精神科医が癖強なのってあるあるなんでしょうか🤣
    実際に病気が寛解した方からの前向きなコメント、嬉しいです🥲
    少しでも良くなるように頑張ります!

• 5時間前