※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分で生んだ子供が義家族に似てるのなんかきもい…妹に、子供ちゃん旦那…

自分で生んだ子供が義家族に似てるのなんかきもい…

妹に、子供ちゃん旦那さんの弟さんに似てるねと言われました。
何の他意もないだろうから事実なんだと思うと、なんだか気持ち悪いです。
義母が夫くんにそっくり!と言って炎上しているのはよく見かけますが、それだったら、義母がフィーバーしてらぁと流せたかもしれません。
なんだか、義弟との子供を生まされた気がして気持ち悪いです。
弟さんとはほとんど関わりがなく、これからもそんなに親密な関係を築きたいとは思っていません。

妹に心から訂正して欲しいけど、悪気はないし、事実なんだということがより心を抉ります。
どうメンタルを保ったら良いでしょうか。
ちなみに私は全く似ているとは思いませんでしたが、そうなのかなあと、無意識に似ているところを探そうとしていて、なんとかそれを止めようと必死です。
一つでも見つけたら、子供を純粋な気持ちで愛せない気がして怖いです。
レーザーでこの部分だけ記憶から消し去りたい。助けて。吐きそう。
こんなに子供はかわいいのに。怖い。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です子供はまだまだ顔は変わっていくので!!!
我が家の息子は私に似てる要素がゼロで生まれてきて、夫のコピーみたいだったけど私のほうに似てると言われるようになってきました!
これからの成長を楽しみにしましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭😭😭😭
    めちゃくちゃ救われました。
    ありがとうございます😭

• 25分前
苺菓子

自分で人生かけて産んだ子だし自分に似て欲しいですよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです😭😭😭
    ズバッと言ってくださってありがとうございます!!!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

遺伝子入ってるから、そういう事も当然あり得るよなー…って思うようにしてます。
子供の顔ってどんどん変わるので、幼稚園までは私、その後は夫や夫のきょうだいにどことなく似てきたとか、私も実際思う時あります。
義弟との子を産まされた…は飛躍しすぎだし、そこまで深く考える必要もないと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもう、これがうわさのガルガル期なのかなんなのか、深く考えているわけではなく、瞬間的にきもちわるっ!!ゾワゾワ…!!!
    としちゃって、しんどいです、こんなこと考えたくないのですが😭😭
    理屈で頭で考えて納得されてて素晴らしいです…😭😭
    顔がどんどん変わることに希望を持ちたいと思います😭😭

• 22分前
ままり

わかります、旦那の甥っ子に似てると言われるのが本当に嫌です。
(似てないし)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に嫌ですよね!似てないしって感じですよね!!
    ありがとうございます😭

• 22分前
👦🔰

義家族や旦那側の親族からしたら
息子は旦那に似てると言われますが
うちの家族や友達は私にめっちゃ似てると言われます😂
2人の子供なのでどっちも似てる部分あるんだと
思いますが、これからどんどん変わっていくと思います🥹!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんに似てると言ってくれる周りの方々素晴らしいです!
    妹はうちの家族なのに、義弟なんて結婚式で一回あっただけなのに、なんでこんなこというのか、、よっぽど似てるのか、、絶望😭
    どんどん変わっていくことに期待します!ありがとうございます!

• 20分前
まま

遺伝子似てるから仕方ないと言えば仕方ないかも…💧
うちは夫に激似でめちゃくちゃ可愛いですが、
こういう顔した時義妹に似てるとか、義兄に似てるとか言われた事あります。

4歳娘は2歳まで芦田愛菜ちゃんに似てると言われてましたが似てない!!って思ってました。
今は全く誰にも言われません。
3歳の息子は大谷翔平選手やアイドルグループの誰々の幼少期にそっくりと言われてますが
私は全然似てないと思ってます!
好みのタイプでないとイラっとするし、ふざけるなって思ってました。
今は誰に似てるとかじゃなくて
この子はこの子!と思ってるので全く気にならなくなりました😅
唯一無二というかそんな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好みのタイプでないとイラッとするし、ふざけるなって、これかもしれません😂
    イラッとするし、ふざけるなって思いました😂
    好みのタイプじゃないんですね、これ読んで気づきました…笑
    ありがとうございます!
    この子はこの子と思えるように頑張ります!

• 19分前