※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明石市大久保に住む女性が、育休中で来年4月の1歳児クラスへの応募を考えています。持ち点は26点ですが、小規模保育園に入れるか不安に思っています。また、0歳児クラスの空きがある第二希望の園に応募すべきか悩んでいます。

【保育園の点数について】
明石市大久保に住んでおります。
今育休中、来年4月1歳児クラスの応募を検討してます。
持ち点は26点なのですが、小規模保育園に入園させたいと思ってます。
この点数は厳しいですかね、、?😭

0歳児クラスの空きが第二希望の園には
今はあるのでそこに応募するべきか…
でもまだ一緒にそばで成長を見たいし…の葛藤で😭

コメント

ももちゃん55

ママリさんこんばんは(^^)
大久保住みで2025年の1歳児クラスに26点で応募して小規模園に通っています。
今年の1歳児クラスは例年より点数が高かったですが、小規模園は2歳クラスまでしか無いこともあって、保育園やこども園よりも入りやすい印象です。私も26点でしたが第1〜3希望のこども園は落ちて第4希望の小規模園に受かりましたよ。

26点でしたら、希望順位の高いところとなると確証は無いですがおそらく小規模園に入れるとは思いますよ!