※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

いま4w5dくらいで初診をいつにするか質問です仕事がエステティシャンで…

いま4w5dくらいで初診をいつにするか質問です

仕事がエステティシャンで機械を使うため、妊娠すると出来ない施術がでてきます。
初診前ですが、店長にだけ伝えています。

今考えてるのが6/30(5w4d)か7/5なのですが、6/30だと心拍確認はまだかなとおもいます。

ただ7/3に指名のお客様で入れない機械の予約が入っていて、多分伝えなきゃいけないのですが、6/30にいって胎嚢だけでも確認して伝えるか、7/5にして初診前だけど伝えるか
どちらがいいか迷っています。

お客様は何年も担当している方で5時間通しで入るので機械の変更とかは出来ないです。
1人目の時はギリギリまで言わないでおいたのですが、コロナにかかり、明日からお休み入りますみたいな感じでバタバタと伝える事になってしまいました💦

お医者様なので病気、妊娠の事は理解してくださっていますが、初診前に言うのもなぁと思ったり、、
でも一気に心拍まで確認したいなぁと思ったり、、

どうしましょう。。

コメント

みぃ

検査薬をしたら陽性で、まだ初診は行ってないのですが、3日のご予約の機械が妊娠中だと使えないものなので〜とやんわり伝えるのもいいと思います。
担当を変わっても大丈夫なら他の方にお願いする旨も添えてお伝えするのがいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診行ってても行ってなくてもやんわり伝える感じになりますよね!
    担当が私しか入れず、、対応注意の人なので、、笑

• 28分前