子供のワクチン打たないほうがいいとSNSで発信している反ワクの方々感染…
子供のワクチン打たないほうがいいとSNSで発信している反ワクの方々
感染してしまうものに対し、打たない選択が出来るのは、打ってる人たちがいるからだと私は思っています。
それなのにワクチン打つな、体に毒だ、打たせてる親は無知だ、など散々な言われようでびっくりします😅
久しぶりに会った友人も自然派ママになっていて(これ自体は体を労わる素敵なことだと思います。)、ワクチン打たない方がいいよ〜うちは打たせてないし風邪引いても病院に連れて行かない!と言われてモヤモヤしました。
打つ打たないは自由、それをわざわざ広める意味がわかりません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

ままり
分かります😅
私の友達も自然派ママで、子どもが高熱5日で自然回復♡みたいなことをSNSに載せてましたが、全く理解不能でした💦
体に毒を入れてないから免疫力すごいとか言ってますが、定期接種の毒を全て入れている我が子達のほうが熱出すこと少ないです。
我が家もコロナワクチンは接種しておらず、各家庭で選択すればいいと思っていますが、自然派ママってすごい勢いで発言しますよね😅

ママリ
私の友人も妊娠出産をきっかけに自然派ママになりました🥲
ワクチン打つなとか、漢方を調合してインスタに載せるようになり、周囲に医療従事者がいるから自分の言うことは正義と言うようになってついていけなくなりました。(本当に周囲の医療従事者がそう言っているのかは定かではありません💦)
自分がそうするのは勝手だと思いますが、それを周囲に広めたり押し付けるのはやめてほしいなって私も思ってます😣
-
はじめてのママリ🔰
押し付けてくるの本当にやめて欲しいです😓
良いこと言っていても押し付けられたり、行きすぎた発言で敬遠してしまいます、、、😅- 6時間前

はじめてのママリ🔰
打つな派の人も打て派の人もどちらも押し付けると対立してしまうので良くないですね😅
殆どの人が専門家ではない中で、どちらの言い分もよく読めば何故そう考えているか分かる部分があるので、それぞれが勉強して良い方を選べばいいなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。押し付けが対立の発端だと思うので、そんな考えもあるな〜くらいで居たらいいのになぁと思います💦
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
良いことも発信しているのに、自然派が正義、ワクチン打たないが正義、それ以外は悪だ!みたいな書き方をしていて、なんだかなぁと思って見ています😅
あの勢い凄いですよね笑