コメント
はじめてのママリ🔰
ウチの学校はどの学年もキーホルダー禁止です😅
ママリ
うちも今年度からキーホルダー禁止になりました。
ラブブで問題になったんじゃないかなぁ、と思っています💦
もともとつけてよかった時も、うちは壊れてもいいものや、基本的には反射板のキーホルダーや御守りをつけてました。
-
はじめてのママリ🔰
途中からそうなることもあるんですね!!うちも学校支給の反射板や防犯ブザーはつけてます!
- 1分前
はじめてのママリ🔰
うちの学校は途中から禁止になった感じですが私は最初から付けさせてないですね。
-
はじめてのママリ🔰
つけないのが1番ですよねー!
- 1分前
はじめてのママリ🔰
学校が、壊されてよいキーホルダーのみ許可してます!😂
壊されても文句言わない!言わせない対策?なのかな?
-
はじめてのママリ🔰
うちのとこもそういう記載が最初にしててほしいです😩
- 31秒前
3人☆ママリ
つけてないです💦小学校は特に明確に禁止とも言われてないですが(学校に不要なものは持ち込まないとは言われてます)、壊されたとか欲しいと言われたりとかトラブルになったら嫌だなと思って😅
保育園の方は壊れたとかトラブルがあったようで、今月からキーホルダー禁止に変わりました💦
まぁ集団生活ですしね、つけるならば壊れたり何かあってもいいやぐらいの気持ちでいないとダメだなと思います😣
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
長男のとこもキーホルダー禁止です😊
次男の保育園ですら禁止です😂
禁止が1番だな〜と感じます😂
咲や
キーホルダーはリフレクターぐらいですね
後は学校でやった行事でもらったキーホルダーなので、同じ学年の子はほぼ持っている物です
防犯ブザーと外から見えないキーケースはつけていますが
てん
うちの子の学校はお守り含め1個。壊れたり壊されたりしても良いものというルールです。
うちの子は支援級なので、ヘルプマークだけつけています。
はじめてのママリ
キーホルダーは付けてないですが、お守りと防犯ブザー、ワッペンをキーホルダー型のケースに入れてつけてます🤔
ランドセルにキーホルダーは1つまで可(ワッペン、防犯ブザーは除く)と入学式にもらったルールブックに載ってました。
学校でもらった防犯ブザーすら、はじめはあっちこっちで鳴らして遊んでましたからね🤣
うちの子もキャラクターのをつけていきたい!って言ってたことありましたが、お気に入りは落として無くしたり壊れる可能性あるし、いまお守りついてるので、ランドセルじゃなくてプライベート用のリュックにキャラクターつけてます。
明らかにいいな〜ほしいな〜ってずっといじってて壊された!みたいな話なら嫌だなと感じますけどね。
無くしても仕方ない!って、付けていく覚悟も必要だとは思いますし、
他人のものは勝手にいじらない、いいよって言われてもしつこくしないって躾も大事だと思ってます。
はじめてのママリ🔰
そういうトラブルから、昨年禁止になりました!御守りも禁止です…
はじめてのママリ🔰
禁止にしたらいいのにって思いますよね😂