※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プルーン
その他の疑問

猫に詳しい方教えてください。朝職場にくると、倉庫の隅っこにママ猫と…

猫に詳しい方教えてください。
朝職場にくると、倉庫の隅っこにママ猫と目は開いてるけどかなり小さい子猫2匹がいました。
下手に餌をあげて毎日来るようになっても可哀想だし、野良に手を出すのも野暮かと思い10分置きに見に行ってはいましたが、違う場所に子猫1匹だけおり、ママ猫ともう1匹の子猫が遠くの方で歩いているのを見つけました。
はぐれたのかな?けどママ猫がそのうち探しに来るだろうと思いかれこれ2時間経ちます。
今日は豪雨で、倉庫といえ水がぽたぽたしたたるような場所に子猫がずっと一人でいます。
たまに見に行くと目をつぶって丸まって寝ているようで、
ママ猫に子供があっちにいるよと教えましたが聞く耳もたず笑
子猫にママあっちにいるよと教えましたが無駄足に終わりました。
絶対この1匹だけ隠れすぎてママに見つけてもらえてないのだと思うのですが、私が無理に捕まえてママの所に持っていってもいいものなのか、(まず捕まえられないと思いますが、、)やはり野良なので人間が手をだすべきではないのか、、
子猫が気になってしかたありません。
ダンボールを置いてあげようとも思いましたが会社的にNG。
子猫を1匹だけおいてどこかへ行くという事もありえるのでしょうか?
そのうちママがくるでしょうか?
何かしてあげられることはありますか?

コメント

すず

ありえますね。
何かしら障害があったり弱っているなど
母猫がこの子は生きていけないってなれば置いていきます。
会社としてもNG、ご自身も飼うつもりがないなら下手に触ったりご飯あげたりはしないほうがいいです。
隠れすぎて見つからないかも?ってなるなら
ビニール袋などで少し分かるところに出してあげるくらいですかね。

• プルーン

プルーン

置いてかれたかもしれないとなると余計どうにかしてあげないとと思ってしまいますね😞
    飼う事は出来ませんが、保護して保護団体や里親さんを探す事は可能なのでそれをしてあげるか、、でも今後子猫を見る度それができる訳ではないので野良とはこういうものだと割り切るか、、
    子猫が自力でどこかへ逃げてくれればいいのですが、同じ場所にずっといるので目に見えてるのに何も出来ない自分が情けなくて💦
    もう少し様子を見たいと思います、、ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前