※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お名前シールいつまで使いますか?今年長です。洋服や靴下に貼るお名前シ…

お名前シールいつまで使いますか?

今年長です。洋服や靴下に貼るお名前シールがもうすぐ無くなりそうなので追加しようかなと思うのですが、いつまで洋服とか靴下とか記名するものですか?

小学生のお子さんお持ちの方、全部の服や靴下にも名前書いたりシール貼ったりしていますか?

全部じゃない場合、記名するのはどんなものですか?たくさんいりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年入学した娘の説明会で、小学校からは全ての持ち物に名前を書くように言われました。
でも靴下や下着、服にはもう名前書いてません💦
名前を書いてるのは
給食当番で使うエプロン、三角巾、
コップ袋
シューズバッグ
ジャージ体操服
くらいですかね🤔

りんご

小学1年生です。

持ち物全てに書くように言われており、靴下は書いてませんが着る物にはタグのところにシール貼ってます。

ままくらげ

服は勿論のこと、色鉛筆や絵の具一本一本、ノリの蓋、鍵盤ハーモニカの吹き口やチューブまで記名が必要なので残しておいた方が良いと思います☺️

靴下や靴にも名前を書いてます。
入学早々同じ靴だった為に間違えられてしまい子供が帰れなくなり電話がきました😭
我が子の方には名前があったので、後日きちんと戻ってきてます✨
全校生徒が見られる落とし物箱のところに名前がない靴がありました😂

その一件があり、改めて消えかかった靴下や下着の名前も確認して付け直してます。

イリス

小学校でも持ち物全てに記名です。
プールなどあると下着、靴下にもきちんと書いてくださいって連絡がきます。

うちの小学校は誰が拾っても読めるように高学年でもひらがなで記名を推奨しています。

しろくろ

小学校でもシール使います!
算数セットや色鉛筆、鉛筆、絵の具や細かいものに貼るものが多いので、今から頼むなら細かいのたくさん入ってるものがいいと思います☺️

プールがはじまると靴下や肌着にも名前を、と言われていて一年生はしっかり名前つけてましたが、だんだんしなくなりました😅笑