離乳食って美味しくできますか?初期から中期くらいまでは味付けもあまり…
離乳食って美味しくできますか?
初期から中期くらいまでは味付けもあまりできないし、これ美味しいのかなと悩みます。そんなもんですかね?
- n.m(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

しぃ
離乳食て美味しいていうより食べる練習とアレルギー調べるためだと思ってました!

はじめてのままり
味付けといえば出汁くらいしか使ってないです🤔
ほぼ味つけ無しばっかりあげていますがバクバク食べているので美味しいんだと思います😂
-
n.m
うちこもベビーコンソメや、おだししか使ってないので本人は美味しく食べれてるのかなってなんとなく思ってますが、私が食べると全然美味しくなかったので🤣
- 4時間前
-
はじめてのままり
大人が食べると美味しくないですよね(笑)
私も食べたことありますが素材の味だけで美味しくないです😂- 4時間前
-
n.m
ですよね、よかったです笑
私は美味しくないけど周りのご家庭は大人が食べても美味しいものあげてたらうちの子かわいそうかなってなんとなく思ってしまって🙂- 4時間前
-
はじめてのままり
大丈夫です!赤ちゃんのご飯はほぼみんな無味なはずです!
TikTokとか見てると7ヶ月の子にお寿司屋さんとかの茶碗蒸しあげてる人いて衝撃を受けましたが…笑- 4時間前

はる
中期になって赤ちゃん用のコンソメとか使い始めましたが、やっぱり超薄味なので味見しても私は美味しく無かったです😂

ままり
美味しい!って感じではないですが、不味くはないよう意識して味見してました。
お粥は炊くとか(粉から作るのは食べてくれなかった)、野菜は圧力鍋で作ると甘みがでて美味しかったです。中期くらいになれば出汁のでそうなササミなどのタンパク質と一緒に煮込んだりすると、旨味がでます。
n.m
いや、もちろんそれは前提なんですけど皆さんの離乳食って美味しくできるのかな?とか疑問でした💦
私のはやっぱりそんなに美味しくなくて、、、笑