※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんかん
子育て・グッズ

シエンタやフリードサイズの車に子供3人を乗せている方はいらっしゃいますか?狭い駐車場で大きな車は無理なので、今の車で対応できるか不安です。

シエンタやフリードくらいのサイズの車に子供3人(チャイルドシート3個)乗せてる方いらっしゃいますか?

子供3人欲しいなーと思うのですが、車のサイズがネックです…
家の駐車場が狭くて大きい車を駐車する自信がないので車は今のままでいけたらいいのにと思うのですが、無茶な話でしょうか…?

コメント

えび

ジュニアシート2+チャイルドシート1でフリードの方はおられましたよ〜!(長男、2歳差次男、次男と4歳差3男の兄弟構成です)

私なんて子ども3人で当分軽自動車ですよ〜😂ノアサイズの運転自信ないので次はフリード購入予定です。いろいろ調べたり知人に話聞いて、スリムタイプのジュニアシートにして2列目に3人乗せようと思ってます。

• かんかん

かんかん

ジュニアシートにシフトできれば可能性ありそうですかね💡
    そうなんです、大きい車運転する勇気ないですしできれば小さい車で行きたいのです😂

スリムタイプのジュニアシートというものがあるのですね💡
    いいこと聞きました!

えびさんのところは3個差・2個差ですかね?
    真ん中の子がジュニアシート使えるようになるまではどうする予定とかあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

• 6月25日
  • えび

えび

はい、3個差、2個差になります😄
    体重9キロ超えたらジュニアシートのベルト付きのは乗れると思います🙌3人目生まれる前に長男用に幅40センチくらいのスリムタイプのジュニアシート購入予定です〜!真ん中の子に上の子のジュニアシートをお下がりします。

• 6月25日
  • かんかん

かんかん

そうなのですね!
    ありがとうございます!

3人目もラスト10週ですかね?
    暑い日が続くかと思いますのでお身体気をつけてお過ごしください🍀

• 6月25日