【小児科受診しますか?】アドバイスください🙇♀️10か月の子がいます。6…
【小児科受診しますか?】アドバイスください🙇♀️
10か月の子がいます。
6月頭から鼻水が凄くて、耳鼻科受診。鼻吸いしてもらって、飲み薬飲んでます。家でも鼻吸いはしています。それでも治らず、なんか心無しかミルクの飲みや離乳食の食べ物悪くなった気がして、先週金曜に耳鼻科再受診(訳あって最初にかかった耳鼻科とは別の所)。鼻吸いしてもらえず、鼻の吸入のみ。再び飲み薬をもらいました。
土曜の夜に、ア"ウッア"ウッとアシカが鳴くような咳を2-3度していた為、クループかなと思い始めました。でも、日曜の夜は咳は数回していたものの、吠えるような咳はありませんでした。
そして、昨日の夜、またアシカのような咳。2-3回咳き込んだだけです。鼻水が出るようになってから、鼻呼吸しにくいのか眠りが浅かったり寝苦しそうに寝返りをやたらしたりしています。
前に、同じような咳が出て、喘息や気管支炎だと言われたことがあるので心配なのですが、今回は咳自体少ないし、アシカのような咳はもっともっと出るのが少ないです。しかも、耳鼻科でもらった飲み薬がまだ残っています。なので、酷くないなら受診しなくていいかな...と思ったり
うちの子には持病があり、今週金曜に大きな小児病院での診察があります。熱はないとは言え、鼻水垂らして病院に入っていいものか...とも思うので、小児科に再度受診して少しでも早く治した方がいいのかなと思ったり。。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
持病といっても普通の風邪が命に関わるようなものではないです。
コメント