※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1男子なんですが、学校から帰ってくると給食臭いです😂ナフキンや給食…

小1男子なんですが、学校から帰ってくると給食臭いです😂

ナフキンや給食袋から臭うのはわかるんですが、息子からの給食臭がします…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますー! 
子供の全身から給食のにおいしますよね😂笑
おかえり〜!っていってギューしたらいつも髪の毛のにおいかいでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちだけじゃなくて安心しました😂
    髪の毛って臭いつきやすいって聞きますが、こんなに臭いつく?ってくらい給食臭いです…😂

• 4時間前
ぐう

わかります!!!たまにですが、うちもあります!あれなぜなんですかね😳

たまに帰宅後なんとも言えない匂いを漂わせてることがあって、なんか臭いから着替えて!と着替えさせても臭くて、嗅ぐと本人から臭ってます😂

なんの匂いだろうと不思議だったんですが、この前忘れ物を届けに学校に行った時に給食の匂いだと判明しました😂(校内で作ってます)

なぜ本人から臭うのか本当に謎です🥺しかも毎日ならまだしもたまにだけ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは毎回くさっ!ってなってます🤣

特定の食べ物の臭いではなく給食!って臭いなんですよね…😂
    スープの臭いなのかなって個人的に思います!笑

毎回じゃないなら給食の内容に左右されてそうですね!
    臭いを感じる日にどんな献立食べてるのか気になります🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ありますあります!
幼稚園の頃からありました笑
まさに給食の香りですよね😂
焼き魚だった日はお魚の匂いもします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼き魚が給食で出るんですね🥺
    香ばしそうな香りがしそうですね🤣

子どもの幼稚園はお弁当がそのまま届く系の給食なので、小学生に入ってからくさっ!ってなり始めました🤣

• 40分前