※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃた。
お金・保険

来年車のローンが終わり、年金積み立てを検討中です。30歳からの年金積み立ては可能でしょうか?オススメの方法があれば教えてください。

来年車のローンが終わり、ひとまずローンは一切なくなります(>_<)そこで年金積み立てをしようかと思うのですがオススメはありますか?旦那名義でやるのですが30歳からでも大丈夫ですか?詳しい方お願いします!

コメント

華💐

私は住友生命の個人年金ですが、返戻率とか結構良かったですよ(*´︶`*)

今はちょっと落ちてるかもしれませんが💦😭

• みぃた。

みぃた。

お返事ありがとうございます😊
    私ちょうど住友生命に入ってるので聞いてみようと思います!さしつかえなければなんですが…月々いくらくらいですか?

• 6月4日
  • 華💐

華💐

私は15000円です!\( ¨̮ )/

払い込みが610万くらいで
    60歳で一括で貰うと700万くらいのです!⸜( ´ ꒳ ` )⸝

独身時代に入り、15000円は家庭に入ると高いなぁと思うけど、減額はいつでもできるから〜って住友生命の人に言われたので、今の所15000円で頑張ってます!笑笑

• 6月4日
ANRI

私も住友生命で年金積立やっています💡一番が良かったような👀増額はできないので、もっと金額増やしとけばよかったなぁと思います💦夫10,000円、私8,000円で、完全に年末調整対策用の金額です(笑)夫は30歳から始めたので、今からでも十分間に合いますよ✨

あと私は別途会社の団体保険の年金積立年10万もやっています💡

• みぃた。

みぃた。

お返事遅くなりました(>_<)
    住友生命私が入ってるので聞いてみます(^^)30歳からぢゃ遅いかなと思ってたんですが、来年ローンが終わるのと同時に始めようかなと思います(^^)

• 6月5日