※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

最低賃金で働きながら資格取得。どうおもう?私は高卒で、資格は運転免許…

最低賃金で働きながら資格取得。どうおもう?

私は高卒で、資格は運転免許(AT)しかありません。
縁があり、保育園で保育補助として働きながら
保育士の資格取得してみたい?と打診がありました。

保育士の資格取得を前提に働いてほしいと。

しかし、資格取得までは最低賃金の時給で
働く感じのようです。
資格取得後は、時給アップ+正社員登用でボーナス年2回3.8ヶ月分。

資格を取れば前職よりも年収は
大幅に上回ります。

先々のことを見て、いまは最低賃金でも耐えるべきですかね…??

コメント

明日からダイエットする女👩

その資格は職場がお金だしてくれるんですか、、?

• ままり

ままり

多分自腹になるかと思います💦
    一般事務で派遣などを探すか、
    いま稼ぎは少なくても後々を考えて資格取得を目指すか悩みます。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今後保育の仕事をしたいかどうか、その気持ちも大きいと思います。
取り敢えず保育補助やっているだけ…とかなら、別にそこで最低賃金で働いて資格取らなくても良いのでは?と思いました。

ただ、保育資格試験受けるには2880時間の勤務が必要ですが後どれくらいですかね?
そんなにかからないかなってことなら、私なら取り敢えず取得目指すかもです😊
と言うか、私は保育資格受験目指して今保育補助しています。
まだ1000時間弱なので私は先が長いです🤟🤣

てん

保育士の資格、高卒だと最低2年以上、なおかつ2880時間の勤務がないと受験資格が得られないですよね?
1か月120時間で最低2年。それ以下の勤務時間なら場合によっては3年後とかに受験。
それでも欲しいかにもよるのかな?とは思います。

はじめてのママリ🔰

高卒から保育士なら3年は確か働かないといけません。
最低賃金で保育士と同じ仕事させる気満々な気もします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでして保育士になりたいか。だと思います。実際かなりハードなので補助で働いてみて考えるのもいいかもしれません

• 2時間前
ぺんぎん

パート保育士です。
保育の短大卒で臨時→パートで働いています。
北海道の最低賃金は1010円、私のパートの時給は1050円無いです…

元々保育業界は賃金が安く、賃金<やりがい で働いてる人がほとんどかと思います
ままりさんが今後保育士になりたい!と強い気持ちがあるならオススメします☺️