※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
家族・旦那

毎日毎日怒られる子供ってどんな子になりますか?旦那が毎日子供たちを怒…

毎日毎日怒られる子供ってどんな子になりますか?
旦那が毎日子供たちを怒ります。
ゴミそのままにするな!💢
お菓子溢れてる💢
うるさい💢!(タブレットのYouTubeの音量)
ソファーで飛ぶな💢!
汗かく!走るな💢(お風呂上がり毎日戯れて汗かきます)

毎日です。普通に言えばいいのに怒鳴ります。

何と伝えれば怒鳴らなくなりますかね…

多分ですが、不登校になる、ストレスで喋れなくなる。
などの目に見てわかるような症状が子供に現れない限り旦那は変わらないと思います…
どうにかしたいです。

ちなみに私が旦那に何も言えないような立場ではないです。
普通にそんな言い方するなとキレますが、意味ないです。

コメント

あおちゃん

怒っても効果はない、もう少し違う言い方をしたほうが良いと思うと、その時ではなく話し合いの時間を設ける。
ご主人に怒られてる時に、優しく
音量下げてね
ソファーは座るところだよ
など、違う言い回しをしてみせる。
とかですかね🤔

そんな言い方をするなとキレるのは、ご主人がこども達にキレてるのと一緒で効果がないのかと😅
あとはご主人がストレスをかかえていて余裕がないのかなぁって思うので話を聞いてあげるとかですかね💦

ママリ

うちもそのことで悩んでいます。
旦那がイライラしたように話すので子供は怖いと言っています。「早くしてよ」とかいろんなことに対して「だめ!触らない!」と注意しています。すごい怒ってる時は頭を軽く素振りもします。自分の都合で怒ってるのに。

多分ママというのはパパと言うとまた怒られるから気を使って子供なりに言っている可能性もあるかなと思います。子供は意外と親の機嫌とか見ているので、私も最近「ママ嬉しい?」と聞かれることが多くて、どうして良いのかわかりません。
二人きりになると子供は「お父さん怖い」と話してくれます。

私は子供に怒ったあと「ママ怒ってごめんね」と小さなことでも謝り抱きしめてます。子供も「〇〇もごめん」と返してくれます。
良いのか悪いのか分かりませんが、親だって怒る時はあるけれどあなたのことは大切なんだよって伝わってくれたらなと思っています。

• ママリ

ママリ

頭を軽く叩く素振りです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私の父が旦那さんと同じタイプでした。
怒鳴られることには正直慣れます笑
旦那さんは違うようですが手もしょっちゅう上げられてました。
最近になって「怖いお父さんでよかったでしょ」などと正当化するようなことをよく言ってきますが、当時は子供心に自分の機嫌を自分で取れない人として軽蔑していました。
私や弟はですが、分別は確かに他の子よりは(怒鳴られたく無いので)つきますが、一番機嫌を伺うべきは父親、という感じになって外の大人とか学校の先生のことは舐めてかかってました。
母は滅多に怒ってこなかったので怒られた時のことはその分強く印象に残っています。

猫大好き

旦那さんに注意する時に同じように怒鳴ったら相手の気持ち分かるんじゃないですかね💦💦😅

うちの旦那も最初は怒鳴るタイプでしたが、今はだいぶ直りましたよ😩