コメント

猫大好き
ありますよ〜💦💦💦💦

まる子
求人票をずっと見てて、何とかちょうど良いところに転職出来たので、カツカツにはならなかったです。
その代わり、自己都合転職で、有給も使わず、もらえるお金ももらわず移ってしまい、そこは少し後悔です。
もともと、パートをダブルワークしてて、一つはそのまま、もう一つは、時間も体力も消費が激しくて転職しました。
子どものためと思ってたけど、1番は自分の為に休んで、落ち着いついて考える時間が必要だったなって思います。
私も蕁麻疹とか体調崩しやすいから、まだ何とか続けようって頑張ってた時、しんどかった〜。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
どんな所を見つけたのですか?
うちは扶養内だとカツカツです🥲- 1時間前

ままり
本当に、あれもこれも大変ですよね。体一つ、頭も一つなのに、やることや考えることは次から次に湧いてくる。
私は自分のキャパの問題で、専業主婦をしています。子供三人、主人公務員。決して裕福ではありませんが、子供達の対応や日頃の家事育児、私の心の余裕、主人は長期不在の時期もあるので、それらを考慮して、ずっと仕事はしていません。出来ればパートで少しでも稼ぎたいですが、一杯一杯になってしまう自分が目に見えるので。甘えと言われれば甘え。だけど、主人がそれで仕事に集中できる(急な対応は、私が全て引き受けている)ので、この状態を続けています。
蕁麻疹が出ているなら、体からの訴えだと思って、負担を少しでも減らした方が良いとは思います💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
仕方ないですよね、
今は違いますか?
猫大好き
今は昔よりは少しだけ余裕が出てきましたね😅
はじめてのママリ🔰
お子さんは1人ですか?
猫大好き
1人です😅💦💦💦
はじめてのママリ🔰
1人なんですね🥺