※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩰
子育て・グッズ

赤ちゃんの入院時のミルク持ち込みやアドバイスを教えてください。

赤ちゃんの入院について

もし赤ちゃんが入院するとなれば
ミルクは持ち込みなのでしょうか?
入院したことある赤ちゃんのママ
教えてください(´・_・`)

子供が熱が出てて入院かも、、なので
アドバイスください(´・_・`)

コメント

ポコ*˙︶˙*ママ

ウチは腸閉鎖でNICUとGCUに1カ月入院してた時は、娘が直乳出来なかったので搾乳したのを持っていってました(๑´^`๑)
赤ちゃんの症状で直乳可能なら直乳で大丈夫だと思います🎵

うちは、今までに2度別の病院に入院した事がありますが、ミルク哺乳瓶、消毒などのものは、全て持ち込みでしたよ!
ごはんは、ちゃんと出ていました。

ねこっぴー

うちは全部病院が準備してくれました!

離乳食も出ました!
むしろ持ってきた食べ物、飲み物はあげちゃいけないって言われました!

ゆいゆう

NICUに入院していた時は面会時間に搾乳母乳届けていました。足りない部分はミルクを病院が足していました。
下の娘が2ヶ月で入院した時は小児科病棟なので私も付き添い入院していました。ミルクの人は持ち込みでミルクを作っていました。
病院にもよりますから聞いてみたほうがいいと思います。
月齢によっては離乳食もつきますし、ポット等は病棟にあると思います。

ミナリ

私の場合はミルクは病院が用意したものしかダメでした。
言えば用意してくれるのでラクでしたが食事代として請求されました(^^;)

七ヶ月ぐらいの時にRSウィルスで市立病院に入院しました。
哺乳瓶、ミルク凡て持ち込みでしたよー!