※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいす🔰
お仕事

来年4月から1歳の子供を預けて看護師として働く予定です。子供が小さい時に働いていた方の勤務時間や職場について教えてください。

来年の4月から1歳の子供を預け看護師の仕事をする予定です。

子供が小さい時に看護師として働いていた方、もしくは現在働いている方はどのような勤務時間でどのような職場で働いていますか?

コメント

てんまま

長男出産するまでは急性期病棟でしたが
コロナなどもありかなりブランクがあったので病棟は辞めました。
1人目3歳、第二子無償化で、保育料かからないのもあり
パートで楽なことしかしていないです🤣
三男産まれる前までは機能訓練系デイサービスで1日4時間のパートでした(^^)
三男保育園に入れられたので、来月からは保育園の看護師パートします。1日6.5時間です(^^)

• らいす🔰

らいす🔰

ご回答ありがとうございます!
    私は病棟経験が5年で、経験と判断力が必要な施設等で働くのがまだ少し怖く、次も病棟勤務にしようかと考えています。スタッフの人数も多いため急なお休みにも対応していただきやすいのではないかと思っています。しかし、病棟で忙しく働いた後クタクタになって育児を楽しめなくなってしまったら嫌だなぁという不安もあり悩んでいます。

追加でご質問なのですが…
    急性期病棟では何年くらいご勤務されていましたか?
    機能訓練系デイサービスでご勤務の時、看護師は何人体制でしたか?また、お子さんの急病時はお休みをいただける環境でしたか?

• 3時間前