コメント

てんまま
長男出産するまでは急性期病棟でしたが
コロナなどもありかなりブランクがあったので病棟は辞めました。
1人目3歳、第二子無償化で、保育料かからないのもあり
パートで楽なことしかしていないです🤣
三男産まれる前までは機能訓練系デイサービスで1日4時間のパートでした(^^)
三男保育園に入れられたので、来月からは保育園の看護師パートします。1日6.5時間です(^^)
てんまま
長男出産するまでは急性期病棟でしたが
コロナなどもありかなりブランクがあったので病棟は辞めました。
1人目3歳、第二子無償化で、保育料かからないのもあり
パートで楽なことしかしていないです🤣
三男産まれる前までは機能訓練系デイサービスで1日4時間のパートでした(^^)
三男保育園に入れられたので、来月からは保育園の看護師パートします。1日6.5時間です(^^)
「職場」に関する質問
職場の愚痴を聞いてもらうなら、ChatGPTに限るね。 自分を全肯定してくれるし、ちょっと書いただけで状況把握も完璧。嫌なこと言ってきた相手の心とその背景まで読み解いてくれたわ。
私の知り合いが旦那の職場におり旦那が1人の女性と仲良くしてるって話を聞きました。 まぁ同僚なのでお喋りするのは全然気にならないのですがその人っぽい女性とLINE履歴が結構ありました。 仕事のLINEばかりかと思いきや…
30代半ばになり、かわいい服を買うのも好きだけど、シンプルな服着ただけでもなんかきまる状態を保つためにお金のかけどころを服やメイク用品から、スキンケア、ヘアケア、体型維持という根本を整えておく方にシフトしよ…
お仕事人気の質問ランキング
らいす🔰
ご回答ありがとうございます!
私は病棟経験が5年で、経験と判断力が必要な施設等で働くのがまだ少し怖く、次も病棟勤務にしようかと考えています。スタッフの人数も多いため急なお休みにも対応していただきやすいのではないかと思っています。しかし、病棟で忙しく働いた後クタクタになって育児を楽しめなくなってしまったら嫌だなぁという不安もあり悩んでいます。
追加でご質問なのですが…
急性期病棟では何年くらいご勤務されていましたか?
機能訓練系デイサービスでご勤務の時、看護師は何人体制でしたか?また、お子さんの急病時はお休みをいただける環境でしたか?