コメント
はじめてのママリ🔰
トイレが出来たら動物たちにパンツシールを貼るシートが付いてました。
それは楽しんでやっていましたが、実際にトイレができるようになったかというと、うちは同じクラスの中でもゆっくりめでした。(3歳頃)
ただトイトレの導入としては助かりましたし、ちゃれんじの絵本などで子供なりに理解はしていました。
実際にトイレで出来るようになる、というのはやっぱり個人差があるかなと。
うちの場合は保育園でみんながトイレに行くから子供も鍛えられた感じです。
はじめてのママリ🔰
トイレが出来たら動物たちにパンツシールを貼るシートが付いてました。
それは楽しんでやっていましたが、実際にトイレができるようになったかというと、うちは同じクラスの中でもゆっくりめでした。(3歳頃)
ただトイトレの導入としては助かりましたし、ちゃれんじの絵本などで子供なりに理解はしていました。
実際にトイレで出来るようになる、というのはやっぱり個人差があるかなと。
うちの場合は保育園でみんながトイレに行くから子供も鍛えられた感じです。
「男の子」に関する質問
男女のお子さんがいらっしゃる方に質問です! 初節句のお人形は、どなたが購入しましたか? 1人目は男の子で、私の両親が兜を購入してくれ義母からはお祝いのお金でした。 そして2人目女の子が生まれ雛人形を買う予定な…
1歳の男の子への誕生日プレゼントはどんなものが良いのでしょうか? 上の子がいるのでおもちゃではないもので考えています。 なにか買ってよかったものなどありましたら教えてください🙇♀️
男の子の子育てに疲れました。 もうすぐ2歳なのに年明けから夜泣き再開。夜驚かもしれません。大きな声で泣き叫びYouTubeを見せると落ち着き、ママー!と大泣き。縦抱っこすると泣き止むけど布団に降ろすとまた泣くを繰り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
結局は個人差、ですがそれなりに良さはあるみたいですね。
保育園の力(子ども同士の影響)はやはりすごいですね。
参考にさせていただきます🙇♀️