仕事のことです〜パートで事務職です。営業の上司が本当にイライラしま…
仕事のことです〜
パートで事務職です。
営業の上司が本当にイライラします。
4月に異動があり課内で担当替えがあったのですが
何かあればすぐ前任が悪い、と言っています。
一部そうかもしれないですが、じゃあこれから自分のやり方で変えていくしかなくないですか?
人のせいにばかりしています。
そしてイベントや溜まった仕事がこなせず、締日に合わせて仕事をしてくれません。こちらから催促しても今手がつけられないと突き返されます。
自分の仕事なのに、分からないと言って丸投げして来たりもします。
自分の担当の得意先からの問い合わせも、自分で受けたのにも関わらず対応せず、私に丸投げします。
先日は風邪が長引いており咳がひどかったですがそれでも私に電話で対応させました。
私はパートなので時間で帰りたいし、子供も2人いるので急に休まなければならないこともあります。なので繁忙日の前にできることは早めにやりたいのに、営業の社員たちがだらしないので、結局繁忙日は残業しています。パートなのに。
今日は、他の担当者が売ると言っていた在庫を、上司のお客さんへ売りたいから交渉しろと言って来ました。自分で相談してくださいと言いましたが、俺が言うと面倒なことをいわれるからと突き返されました。
一般の会社ってこんなかんじですか?🥹
- ママ
コメント