コメント

とれみ
2階でミルク飲ませて寝かしつけてました!
ベビーベッドも置いてましたが最終的にベッドガードして一緒に寝てました😂
途中の哺乳は自分が寝る上にがあるときに、水筒にお湯と水をそれぞれ入れるか、お湯だけ水筒にいれてペットボトルの水と哺乳瓶と共に持って上がり、上で調乳してあげてました
朝降りる時にまとめて哺乳瓶消毒して。

🌷
新生児期は、リビングに3つ折りマットレス置いて寝てました!
そのあとは、旦那がミルクだけ作るために起きてくれて
1階にミルク作りに行ってあとはすぐ寝る
みたいな感じにしていたり、2階に粉を入れた哺乳瓶と、お湯の水筒、水の水筒を準備してたりしました!
私は寝室別にしていますが、
娘と私は今でもシングルのベッドに二人で寝てるので
ダブルふたつに4人で寝れると思います!

ねねこ
私も同じように悩んで、、、
結局産後2ヶ月くらいは一階でみんなで寝ました😌💦3畳程のスペースに布団(実家から持ってきて)敷いてました。2階はベッドです。
だんだんと母乳の軌道も乗り始めたところで夜間はミルク足さない状況にして2階で寝るようになりました。
新生児のうちは夜間起きる回数も多いしママの体調や負担、ミルクなど諸々考えると、一階でみんなで休める場所があって可能ならそれが楽だと思います😌一時的ですしね🛏️😌
はじめてのママリ🔰
今里帰り中でマンションなんですが
一軒家だったらミルク作りに階段降りて下行って飲み終わったらまた下に洗いに行ってって確かにきつそうです😂😂
上でミルク作るのいいですね🥹🩷
ベビーベットあっても一緒に寝ますよね🥹
下に布団敷いて寝たいです、😂笑
とれみ
月齢低いと授乳も頻回ですもんね😮💨
1階で寝ることも試みましたが、旦那の生活音とか旦那の生活音とか、テレビの音とか、やり残した家事などの物音で起きられるのもストレスだなぁと感じたので二階で寝かせてカメラで監視してました😂