※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友から自閉症の子供がいると聞いた場合、正直どう思いますか? 

ママ友から自閉症の子供がいると聞いた場合、正直どう思いますか? 

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと色々大変なんだろうなぁ。と思います、、
仲良しなら力になりたいけど何て言っていいか分からないから「そうなんだ」しか言えないかもしれません🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力になりたいだなんて思ってくださるママ友が近くにいてくれたら、どんなに心が救われるか‥想像しただけで涙が出ます!ありがとうございます!

• 4時間前
2人のママ

どうも思わないです!今後も変わらず仲良くしてほしいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい回答ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ

特にどうも思いませんが、自分に話した意味はなんだろう?と考えます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

実際にいますがそうなんだねでその場は終わりました!
一緒にお出掛けする事や遊ぶ事があったらこちらに配慮して欲しい点等教えてくれると助かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで気遣ってくださるんですね!ありがとうございます!

• 4時間前
ちちぷぷ

何も思わないです。大変なことも多いだろうなとお察しします。わたしにできることや配慮の必要なことを聞いて一緒に関われたらなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    関わりたくないとは思わないんですね‥心優しい回答ありがとうございます!

• 3時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

関わりたくないなんて決してないです。関わることで一緒に子育てできたらと思いますよ、むしろ!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

色々大変だろうなとは思うと思います🤔

身近に自閉症の方がいたことがなく、どう配慮すべきなのかわからないので、こうしてくれると助かるということを教えてくれたらお付き合いしやすいだろうなと思います。

はじめてのママリ

普通に話は聞いたりします、私の姉も中度知的障害があるので。姉の話を聞いてもらってます