ホントに自分でも性格悪いなと思うのですが…身バレするので詳しく書けな…
ホントに自分でも性格悪いなと思うのですが…
身バレするので詳しく書けないのですが、子供が一クラス10人以下の少人数の園に通ってます。
クラスのママ達のグループLINEがあるのですが、先日Aちゃんのママがお誕生日だったようで、BちゃんのママがグループLINEでおめでとうメッセージを発信。しかも割と長文。
その後、他のみんなも前にならえとしっかりめのおめでとうメッセージを送っていたので、私も気を遣ってメッセージを送ったのですが…
こういうのって普通ですか?正直めっちゃ面倒くさいと思ってしまったのですが😭😂
私の中でママ友はあくまで子供の友達であって自分の友達ではないので…捻くれてますかね😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

朝
そんな人いるんですね😱
絶対嫌です😂
そんなの一回やったら他の人の時もやるのかな?とか考えること多すぎですね💦
めんどくさすぎて関わりたく無いし個人のLINEでやれよって感じですね😂

なちゃんママ🐥⸒⸒
捻くれてないですよー!
ママのお誕生日とか
どーでもいいですよね😂😂😂
よその子のお誕生日も
別にママ友LINEで言わなくても
いいと思います←笑笑笑
ママ友って
報連相レベルだけでいいと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
その他にも、たまたまみんなで遊ぼうとなった日が1人のお子さんの誕生日で…みんなでサプライズのケーキを用意しようとなって…
えっ、今後これはみんなにやるの?それとも今回だけ?とか色々考えてしまって…
正直もうグループ抜けたいです😂- 3時間前
-
なちゃんママ🐥⸒⸒
めんどくさすぎる😂!!
何なんですかね?笑
みんなドラマの見すぎか
友達居ないんですかね?笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
少人数すぎてみんなちょっと距離感がバグってるんだと思うんですけど、私の中では子供の友達のママという位置付けなんでしんどいです😂
- 3時間前

かめれおん
同じくめんどくさ〜って思います😅
ママ友のグループLINEで誕生日おめでとうなんて送ったことないです!むしろ個人LINEでもないかも笑
普通に誕生日と知ってて会ったらおめでとう!って言うくらい!
クラスのグループLINEは業務連絡以外は基本的にいらないと思ってる派です!
-
はじめてのママリ🔰
個人でもしないですよね😂
ホントに業務連絡で十分です〜😭😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
私の感覚がズレてるのかなと思ってたので安心しました😅